全家鱘龍魚活魚餐廳
網 站 首 頁
餐 廳 簡 介
近 期 活 動
鱘龍魚套餐 MENU
交 通 指 引
好 康 優 惠
菜 單 Menu
更 多 照 片
鄰 近 景 點
訪 客 留 言
好 站 連 結
評 鑑 系 統
精 選 札 記
電 話:03-471-1990
    03-471-1776
手 機:0972-218-922
傳 真:03-471-1776
桃園縣龍潭鄉佳安村文化路138之1號 (石門活魚街 石門國中正對面)

  X 軸:121.2407820
  Y 軸:24.8409990

人氣指數:

活魚達人 ☆2004/2009活魚觀光節 活魚料理總冠軍主廚 2010桃園縣政府觀光局推薦優良餐廳☆
全家鱘龍魚活魚餐廳
賀!2009年 活魚觀光節 優勝得獎 2010推薦優良餐廳
  本餐廳為鱘龍魚專賣店,使用乾淨水質飼養,品質保證,請食客安心使用。
  龍潭依山傍水,石門水庫湖光山色美不勝收。若探訪了水庫勝景,而未享受水庫活魚佳餚,豈不有虛此行。石門水庫鄰近的活魚餐廳林立,由於水庫水域寬廣,水質清澈,無污染,適合魚類繁殖,肥大又肉質鮮嫩的活魚,遊客均可依自己的喜好,請廚師烹調出多種美味可口的活魚大餐。
 
 最著名的活魚街,便是在石管區附近的一小段龍潭文化路上,聚集了數十家的活魚餐廳,要在這裡生存都要有2把刷子。有些名氣大、有些裝潢,而其中店面不大,但最有來頭可算是在石門國中正對面這家[全家活魚餐廳]了。
 
 知道門道的饕客都來這家吃,沒有大型的廣告,高檔的裝潢,卻是饕客心中的最愛,因為主廚就是赫赫有名的王鴻文師傅,歷年來的活魚料理比賽,得獎人總少不了他的名字。原來王師傅擁有30年以上的料理經驗,最早就台北市各大餐廳當主廚展現才華,之開店之前,更在著名的石園活魚餐廳當了10年的主廚,曾代表石園餐廳拿下不少榮譽獎章。而現在只想自己用自己的料理理念,經營一家屬於自己和知心食客的餐廳,用最好的食材,高超的料理技藝,消費經濟實惠回饋客戶。
 
 歡迎您來品嚐 王師傅的料理~

鱘龍魚小知識 [全家活魚餐廳,也是活魚街唯一的鱘龍魚料理專賣店]
全家鱘龍魚活魚餐廳
平價提供貴族饗宴:鱘龍魚料理
 目前全世界約有28種鱘龍魚,主要生長在北半球,大概已有一億四千多萬年,到目前為止仍然保留魚類基本的特徵,因此有水中活化石之稱。生活於攝氏18-23度水溫的泉水肉質最佳,屬於迴游性的魚類,在淡水中產卵,在淡水中的個體也最大。記載中曾於1984年捕撈的歐洲鰉,長6米重3200公斤。
 
 鱘龍魚之首黑龍江鱘(又稱中華鱘),只生長在高海拔、低水溫(18度-23度)的清澈無污染山泉水,生長速度慢,養殖一年約成長壹公斤。大約5~6年才能魚體成熟,可供食用。
 
 把鱘龍魚作為一種珍貴的美味菜餚,早在一世紀以前就流行於歐洲王公貴族及上流社會的筵席之間。鱘龍魚肉無刺味鮮美具有很高的營養價值及藥用價值。鱘龍魚也稱皇帝魚(鰉魚),是清代慈禧太后的最愛,也是所謂的三大珍品之一。
 
 鱘龍魚除肉、骨、魚卵外,其腮、皮、鰭、肝、胃、吻均為上等的佳餚,全身是寶,利用率高達99﹪。魚肉中含有10多種氨基酸,脂肪含有12.5﹪的DHA和EPA(人稱腦黃金)對軟化腦血管,促進大腦發育,預防老年性癡呆,具有良好功效,軟骨及脊索(龍筋)有抗癌因子(硫酸軟骨索)可全部食用。

營業資訊 全年無休,從早上9點30分至晚上9點30分
全家鱘龍魚活魚餐廳
要用清澈山泉飼養的鱘龍魚,餐廳採用活魚現殺料理
餐廳所採用的鮮魚都在餐廳的水池中以乾淨的水養殖一段時間之後才上桌,沒有泥土味,全部鮮魚料理都是在餐廳現作,老闆非常注重品質及誠信,所以都是真材實料。為維持餐飲品質,請於前一天電話預訂。
  
營業時間為全天候,從早上9點30分至晚上9點30分,下午沒有休息,讓消費者隨時都可以享受美食。
  
所有價格為回饋客戶,均"不"加一成服務費。
  
附設停車場
  
可開席20桌,不限消費金額,均可使用,請先預約,以免向隅。
 
可刷卡。

熱門人氣推薦菜單
全家鱘龍魚活魚餐廳
簡樸的用餐空間
【藥膳養生鱘龍魚鍋】【松阪鱘龍魚】非吃不可
  
【避風塘鱘龍魚柳】 【黑豆無影腳】
  
【和風鱘龍衣】 【石門山風味土雞】 
 
【石門砂鍋鮮魚頭】 

交通資訊
全家鱘龍魚活魚餐廳
全家活魚美食:不吃可惜哦!
自行開車:
〈中山高〉在機場交流道轉國道2接北二高南下,往大溪方向,於龍潭交流道下,直行石門水庫方向,走龍潭中正路過陸軍總部,往石管局文化路活魚街方向,直行約800公尺,即可抵達。(本店位於石門國中 正對面)
 
【附近景點】中山堂、北區水管局大草坪、下林埤古道、蓮池、石門大圳櫻花步道、口琴二號水橋、清水坑溪、三層水道景觀、三坑老街、大紅橋公園、百年石板古道、三坑黑白洗、老街、永福宮,開庄伯公、青錢第、星聚堂、石門山登山步道。也可以到石門水庫遊湖,大溪老街逛逛,很適合安排一日或二日遊的行程。